Mer, 04/30/2014
Le Profiline comprendono proteine vegetali molto diffuse in natura e sono spesso cross-reattive: infatti, se siete allergici alle Profiline e vi sottoponete ai test cutanei, probabilmente risulterete allergici a quasi tutti i pollini testati.
Per quanto riguarda l’allergia alimentare, la proteina Profilina:
–non è gastroresistente: può causare sindrome orale allergica (prurito, arrossamento e rigonfiamento delle vie orali), ma non sempre sintomi a distanza.
– ma è termostabile (resiste alla cottura)
I pazienti allergici alle Profiline, saranno probabilmente sensibili anche a:
-betulla, assenzio, sedano, spezie
– ananas, anguria, anice, arachide, arancia, asparago, avocado, banana, carota,
cetriolo, ciliegia, cipolla, coriandolo, cumino, finocchio, fragola, kaki, lici, mandorla, mango,
mela, melone, nocciola, noce, papavero, patata, peperone, pera, pesca, pisello, pomodoro,
prezzemolo, prugna, riso, sedano, segale, sesamo, soia, spinacio, uva, zafferano, zucca,
zucchina